HIALURONATO DE SÓDIO (ÁCIDO HIALURÔNICO)
Fonte de ácido hialurônico (95%), o hialuronato de sódio é um biopolímero (glicosaminoglicana) obtido por tecnologia avançada de fermentação bacteriana (Streptococcus zooepidemicus), que garante a produção de ácido hialurônico (AH) de peso molecular definido, com excelente biodisponibilidade, qualidade e pureza. O ácido hialurônico é uma substância sintetizada naturalmente pelo organismo, cuja produção diminui com o envelhecimento. Na suplementação oral em suplementos para a pele, o ácido hialurônico na faixa de 300-800kDa é o mais avaliado em estudos 1-2 e, por isso, é utilizado nos suplementos da Sanavita.
Papakonstantinou, E. et al. Hyaluronic acid: A key molecule in skin aging. Dermato-Endocrinology, v. 4, n. 3, p. 253–258, 2012.
Kawada, C. et al. Ingested hyaluronan moisturizes dry skin. Nutrition Journal, v. 13, n. 1, p. 1–9, 2014.
PEPTÍDEOS BIOATIVOS DE COLÁGENO VERISOL®
Ingrediente produzido a partir do colágeno nativo de origem bovina ou suína, através de processo tecnológico alemão exclusivo e patenteado, que dá origem a uma composição única de peptídeos específicos com peso molecular de 2,0kDa, de alta absorção, que agem diretamente na pele, com estudos mostrando benefícios para a firmeza, elasticidade e redução de rugas1-3. A Anvisa reconhece que os peptídeos bioativos de colágeno (Verisol®) presentes em Colágeno Duo Balance auxiliam na saúde da pele.
Sibilla, S. et al. The Open Nutraceuticals Journal, v. 8,p. 29–42, 2015
Proksch, E., et al. Skin Pharmacology and Physiology, v. 27,n.1, p. 47–55, 2013.
Proksch, E. et al. Skin Pharmacology and Physiology, v. 27, n. 3, p. 113–119, 2014.
VITAMINAS E MINERAIS
Complexo de vitaminas A, C, E e mineral zinco, micronutrientes importantes para o funcionamento do organismo e que agem auxiliando a formação do colágeno, combatendo os radicais livres e contribuindo para a manutenção da pele1-5. Contém também biotina que contribui para a manutenção do cabelo e da pele e ácido pantotênico que auxilia no metabolismo energético6-7.
Park HJ, et al. Exp Dermatol, v.19, n.8, p.258-264, 2010.
Archile-Contreras, A. C. et al. J Agric Food Chem, v.59, n. 2, p. 608-614, 2011.
Arnaud J et al. Acta Derm Venereol. v.75, p.248–249, 1995. 4. Park H et al. Ann Dermatol, v. 21, n.2, p.142-6, 2009.
Masaki H. J Dermatol Sci, v.58, n.2, p.85-90, 2010.
Arslan M et al. T. Brain Dev. v.31, n.6, p.405-10, 2009. 7. Kelly, G. S. Altern Med Rev. v.16, n.3, p.263–274, 2011.
HIBISCO
Ingrediente obtido pela moagem dos cálices vermelhos da planta Hibiscus sabdariffa, de origem egípcia, rica em ativos antioxidantes, especialmente antocianinas. Os cálices são colhidos enquanto ainda estão tenros e suculentos, cerca de 10 dias antes do surgimento das flores1-2.
Da-Costa-Rocha, I. et al. Food Chemistry, v. 165, p. 424–443, 2014.
Kao, E. S. et al. Food Funct. v. 7, p. 171–182, 2016.