CAFÉ VERDE
Café verde é o nome dado aos grãos de café que não passaram pelo processo de torrefação, preservando seus nutrientes e bioativos, especialmente o ácido clorogênico, substância com estudos clínicos interessantes para manutenção da saúde1-3.
Pimpley, V. et al. Preparative Biochemistry & Biotechnology, p. 1–10, 2020.
Yan, Y. et al. Journal of Immunology Research, 2020, 1–6, 2020.
Tajik, N et al. Eur J Nutr 56, p. 2215–2244 , 2017
CAFÉ SOLÚVEL
Pó fino e aromático obtido da torrefação e moagem de grãos de café de origem brasileira, GMO-free, que sofrem extração aquosa e posterior secagem de pulverizador (spray dryer).
GUARANÁ
(Paullinia cupana)
É uma planta típica da região Amazônica e suas sementes tem um longo histórico de uso como estimulante, sendo considerada uma das fontes mais ricas de cafeína, cerca de 2-5% do peso seco das sementes. Depois que as sementes são processadas o teor de cafeína pode ser concentrado tornando o ingrediente mais interessante em relação às suas propriedades estimulantes 1.
Schimpl, F. C. J Ethnopharmacol, v. 150, p. 14-31, 2013.
COENZIMA Q10
Coenzima Q10 de alto grau de pureza, obtida de forma ecologicamente correta através de processo fermentativo com levedura, livre de organismos geneticamente modificados (GMO-free), alérgenos e com certificado Kosher. A coenzima Q10 (CoQ10) é uma substância natural, presente em todas as membranas celulares, e está envolvida na energia celular, apresentando poderosa atividade antioxidante, auxiliando na saúde cardiovascular, prática de atividade física, envelhecimento saudável e vitalidade 1-3.
Martelli, A. et al. Antioxidants, v. 9, n. 4, p.1–26, 2020.
Mantle, D. & Dybring, A. Antioxidants, v. 9, n. 5, p. 1–12, 2020.
Cirilli, I. et al. Antioxidants, v. 10, n. 8, p. 1–24, 2021.
L-TIROSINA
Tirosina é um aminoácido produzido naturalmente pelo nosso corpo (não essencial), que pode também ser obtida através da alimentação ou suplementação. Ela compõe proteínas, como as fibras musculares, e está envolvida na formação de neurotransmissores que controlam o estado de alerta do corpo e da mente, tais como a dopamina, noradrelanina e epinefrina1-3.
Pomeroy, D. E. et al. Nutrients 12, v. 2, 545, 2020.
Jongkees, B. J. et al. Journal of Psychiatric Research, 70, 50–57, 2015.
Hase, A. et al. Pharmacology Biochemistry and Behavior, 133, 1–6, 2015.
GENGIBRE
(Zingiber officinale)
Especiaria GMO-free, que dá toques especiais de sabor e enriquece os alimentos com fitonutrientes como o gingerol, que auxilia no metabolismo energético1.
Maharlouei, N. et al.Critical Reviews in Food Science and Nutrition, 8398, 1–14, 2018.
COMPLEXO B
Associação das 7 vitaminas hidrossolúveis (solúveis em água) B1, B2, B3, B5, B6, B7 e B12 que participam de diversos processos metabólicos importantes do sistema nervoso, endócrino, coração, células do sangue, músculos, fígado, defesa imunológica, pele e cabelos, além de auxiliarem também no metabolismo dos carboidratos, proteínas, gorduras e ácidos nucleicos, sendo essenciais para a manutenção da saúde1-2.
Suter, P. M. Elsevier. https://doi.org/10.1016/B978-0-12-805378-2.00017-6, 2020.
Sarwar, M. et al. (2022). In: B-Complex Vitamins: Sources, Intakes and Novel Applications (pp. 79-123) editado por Jean Guy LeBlanc.
PICOLINATO DE CROMO E VITAMINA C
Micronutrientes importantes para o funcionamento do organismo. O cromo contribui para o metabolismo de proteínas, carboidratos e gorduras1 e a vitamina C auxilia na biodisponibilidade do cromo, sendo também um antioxidante importante que colabora na proteção contra os danos causados pelos radicais livres.
Martin J et al. Diabetes Care, v.29, n.8, p.1826-32, 2006.
LARANJA E ABACAXI DESIDRATADOS
Concentradas e naturalmente ricas em nutrientes, as polpas de abacaxi e laranja desidratados trazem mais sabor e naturalidade aos alimentos. É obtida pela desidratação e moagem do frutos, processo que reduz os teores de água e aumenta a concentração de alguns nutrientes.
POLIDEXTROSE
Polissacarídeo de baixo índice glicêmico (IG = 5 - 7) e baixo valor energético (apenas 1kcal/g), reconhecido como fibra alimentar solúvel. É GMO-free e formado por moléculas de D-glucose e sorbitol. Apresenta propriedades prebióticas, sendo fermentada pela microbiota intestinal. Estudos mostram efeitos benéficos sobre a saúde do intestino, glicemia e saciedade1.
Röytiö, H. et al .Beneficial Microbes, v. 5, n. 3, p. 305-314, 2014.
AROMA NATURAL
Extraído de fonte aromática 100% natural. Confere ao suplemento uma experiência sensorial única e deliciosa.
STÉVIA
Adoçante 100% natural obtido através das folhas da planta Stevia rebaudiana. É GMO-free, tem zero calorias, índice glicêmico zero e pode ser consumida inclusive por diabéticos. Não deixa residual amargo, por ser constituída à base de rebaudiosídeo. Adoça 300 vezes mais que o açúcar, por isso usamos pequeníssimas quantidades em nosso produto.