DESCRIÇÃO
Originário da costa do Malabar, o pimenteiro-preto é cultivado na Indonésia, em Madagascar e no Vietnã, e fornece a mais antiga, preciosa e conhecida
das especiarias. É um arbusto trepador e os seus frutos, após secagem darão o que conhecemos como pimenta-preta, especiaria amplamente utilizada na culinária.
A olerresina de pimenta-negra é obtida por meio dos frutos da espécie e possui um aroma fresco, seco, picante e amadeirado. É rico em piperina, óleo essencial e flavonoides.
ATENÇÃO! Pode apresentar consistência naturalmente mais espessa.
PROPRIEDADES:
- Digestivo.
- Antioxidante. Indicado para favorecer a conservação de produtos e combate a radicais livres.
- Antimicrobiano.
- Estimulante do metabolismo e da circulação sanguínea.
- Anti-inflamatório. Indicado para o cuidado de condições do sistema musculoesquelético como dores crônicas, tensão, reumatismo, circulação periférica deficiente.
- Analgésico.
EMOCIONAL:
- Estimulante do ânimo, da disposição e da vitalidade.
- Fomentador da resiliência.
PERFUMARIA:
Nota de perfumaria: meio.
Persistência da nota inicial: média.
Descrição olfativa: fresco, seco, picante e amadeirado.